воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Как сделать бомбочку - гейзер для ванны? Мастер-класс

Бомбочки можно сделать самим, а затем наслаждаться чудесными ощущениями и ароматом! Бомбочка смягчает воду, а входящие в состав масла и наполнители питают кожу.



Как покрасить соду для бомбочек-гейзеров? Мастер-класс

В этом мастер-классе я расскажу как покрасить соду для изготовления разноцветных бомбочек.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Предметный обмен. Сова

Осенью я участвовала в интересном обмене, темой которого была сова.

Сова вызывает у нас восхищение. Её уважают и ей восхищаются. Она – символ всего хорошего. Поэтому сова в мифах всех народов, народных поверьях и символике во все времена отображалась в интересном, противоречивом и даже суеверном виде. Совы от других птиц отличаются строго вперед направленными глазами. Так как они могут, так же как люди, моргать веками вверх и вниз, то их лицо нам кажется очень человечным. Поэтому сова нас так пленит. Так как она очень на нас похожа, мы приписываем ей часть нашей интеллигентности и, соответственно, мудрость. Поэтому сова часто изображается как символ мудрости в шапочке-конфедератке доктора и в мантии или сидя на книгах. Многие школы, университеты, библиотеки, книжные магазины и издательства выбрали сову в качестве эмблемы. Отсюда же возникла и поговорка «мудр как сова».



понедельник, 10 февраля 2014 г.

Домовой.


Сегодня ( 10 февраля)по славянскому календарю – День Домового. Иначе этот праздник называется Кудесы – день угощения домового. Хранителя жилища называли по-разному: домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник. В старину считалось, что если «дедушку-соседушку» оставить в этот день без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага он превратится в лютого духа. После ужина обязательно оставляли за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы еда не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. При этом хозяева приговаривали: «Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу!» или «Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги – наш дом береги!». Название праздника – кудесы (бубны) – говорит о том, что в старину люди общались с домовым или просто веселились под звуки музыки. Домовой – считался добрым духом. Как правило, в представлениях народа это был бережливый хозяин, помогающий хозяевам и оберегающий жилище.
Мой Домовой связан онлайн с Эмилией.

Гномочка.


Автор описания этой замечательной новогодней игрушки мастерица Мила Плеганская

четверг, 6 февраля 2014 г.

Ванник – дух, хозяин ванного пространства



Русские люди придают бане истинно религиозное значение. Только у русского народа есть божество банного пространства, отвечающее за чистоту телесную и духовную. Можно предположить, что баня была настолько важным элементом культуры славян, что это потребовало особого божества – Банника.
В моей ванной теперь обитает такое существо, прозванное семьёй Ванник. Предназначался для хранения прищепок. Но как связала, хранить прищепки мой Ванник категорически отказался и теперь служит духом ванного пространства.
Связан Ванник из полипропиленовой пряжи Adelia «RAFFIA» в 2 сложения вытянутыми петлями.

среда, 5 февраля 2014 г.

Натуральное мыло на козьем молоке ко дню Св.Валентина


«Шоколадная любовь» Натуральное нежное мыло сварено "с нуля" на козьем молоке, с ванильно-сливочным ароматом.
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмового, кокосового, какао, авокадо, касторового масел, какао тёртое, олеорезин ванили. Обогащено маслом ши (карите).
«Амели» Натуральное молочное мыло с изысканным ароматом «ROMANCE».
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, пальмоядрового, кокосового, касторового, виноградной косточки масел, масло расторопши, лактат натрия, какао тёртое.
Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (К, Mg, Zn, Se, Са), лакто-ферменты. Козье молоко устраняет раздражения, отечность, купероз, отбеливает, увлажняет и питает кожу.

Зимние рамочки для фотографий. Часть 2.


Рамочки для ваших фото.

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Саше. Декупаж на ткани.


Лавандовое саше.
Авиценна называл мелиссу «Усладой сердца», он считал, что она «делает сердце счастливым и укрепляет дух, прогоняет тёмные мысли и балансирует «чёрную тоску», способствует пищеварению и помогает от икоты». Она успокаивающе действует на людей с повышенной возбудимостью, которые к вечеру не могут успокоиться и часто подолгу не засыпают. Ингаляции мелиссы помогают при астме и кашле. Кроме того, мелисса способствует снижению высокого кровяного давления, успокаивает прерывистое дыхание и сердцебиение,
Эти саше наполнены душистой лекарственной травой (лаванда, мята, мелисса, ромашка, календула, иссоп). Саше необходимо помять в руках, пошевелить, и по комнате разнесется травяной дух.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Мочалка-губка ЁЖИК

всем привет! Мочалки Ёжики связаны из капроновой и полипропиленовой нитей. На животике ручка для удобства при использовании, хвостик-петелька для просушивания. Внутри поролоновая губка.

Полипропиленовая пряжа


Полипропиленовая нить идеально подходит для вязания мочалок, пляжных сумок, поясов, искусственных цветов и любых украшений. Можно вязать спицами размер 3,5мм и крючком 5мм. Не требуется особого ухода за готовым изделием: стирать в мыльном растворе при температуре не выше 30 °С, затем сполоснуть под струей воды. Не гладить.
Я вяжу из пряжи Adelia «RAFFIA» и «Рукодельница» (Екатеринбург) - 100% полипропилен, 200 м, 50 гр.


Мои вязаные изделия из полипропиленовой пряжи:
Мастер-класс "Пушистая ёлочка крючком"
Аксессуары для ванны и бани
Мочалки-мешочки
Мочалка-губка ЁЖИК
Ванник – дух, хозяин ванного пространства

Моя любовь - лаванда...


Лаванда – удивительное растение. Потрясает и цвет, и аромат, неприхотливость и фейерверк цветения! «Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет», – так высказывался Гиппократ об этом удивительном растении. Моей лавандовой клумбе уже четвертый год. Выращивала из семян. Клумба имеет форму сердца, размер 3х3 метра.
Лавандовая нежность
Безбрежность, безмятежность
Воздушность, невесомость,
Расслабленность, влюбленность
Текучесть, свежесть, пряность,
Податливость и прямость,
Неспешность, гармоничность
И лень, до неприличья
Скромность, совершенство,
Сонность и блаженство
Безбрежность, безмятежность
Лавандовая нежность...
(Ольга Мамистова)
Кто однажды увидел лаванду на пике ее цветения и ощутил ее изысканный аромат, влюбится в нее навсегда.

Кастильское лавандовое мыло


Аромат лаванды, а также ее целебные свойства знакомы человечеству с незапамятных времен. Еще древние римляне наносили масло лаванды на тело во избежание болезней. Лаванда нашла широкое применение и в современном мире. Эфирное лавандовое масло получают путем перегонки лаванды обыкновенной с водяным паром. Лаванда — аромат безмятежности. Она источает притягательный приятный запах, способствующий успокоению и расслаблению. Если вы раздражены и разбиты, то лучше ванны с несколькими каплями лавандового масла и кастильским мылом с классическим ароматом лаванды быть ничего не может. Повышенная возбудимость, бессонница, стресс отступают перед лечебным действием лаванды. В косметологии рекомендуется для ухода за воспаленной кожей, эффективно при угревой сыпи, фурункулах, перхоти, выпадении волос, ожогах от солнца.
В составе этого мыла оливковое масло (инфуз на лаванде), пальмоядровое и касторовое масла, пчелиный воск, сухоцвет лаванды. Обогащено маслом ши(карите). Сварено на гидролате лаванды. Не содержит красителей и ароматизаторов. Лёгкий приятный аромат лаванды сохранился в мыле.

Зимние рамки для фотографий


Рамочки для ваших фотографий. Формат PNG.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Цифровой скрапбукинг


Мои работы в программе Adobe Photoshop.

В ожидании весны...


Всем привет! Меня зовут Лариса. Приветствую обращение на ты.
Увлекаюсь мыловарением, вязанием, цветоводством, цифровым скапбукингом. Пытаюсь освоить плетение из газетных трубочек и валяние. Люблю тактичную конструктивную критику. Буду рада новым знакомствам и друзьям.