суббота, 25 февраля 2017 г.

Австро-Венгерская сказка. Часть 2. Вена

Еще раз всем привет)))
Продолжаю рассказ о нашем путешествии. Первая часть была о Венгрии. Четвёртый день в пути, и мы в Вене - красивейшем европейском городе с богатой историей.

Площадь Марии Терезии. 

Игольницы "Вальс цветов"

Привет:)
Команда "Сreative world" пригласила меня подизайнерить в рукодельном задании №37 "Вальс цветов". Решила я нашить текстильных игольниц. Меня вдохновили цветы, весеннее настроение, пробуждение жизни после зимней спячки.
С заданием справилась и подарочки к 8 Марта готовы)))
Материалы: хлопок 100%, наполнитель холофайбер, вязаные элементы, кружево, тесьма, пуговицы, декоративные элементы, шармики в виде ножниц, бисер.
Диаметр 8 - 8,5 см.

пятница, 24 февраля 2017 г.

Австро-Венгерская сказка. Часть 1. Венгрия

Всем привет!
19 февраля моему мужу Сергею исполнилось 50 лет. Поразмышляв над подарком, решила порадовать мужа туристической поездкой, с собой с качестве сопровождающей, конечно))) Мужу идея очень понравилась, тем более, что в феврале мы раньше никуда не ездили. Как оказалось, экскурсионных туров в это время года не так много, да и поехать хотелось в страну потеплее. 
И я остановила свой выбор на замечательном автобусном туре "Австро-Венгерская сказка" Минск  –  Мишкольц – Эгер – Будапешт – Вена

пятница, 17 февраля 2017 г.

Солнечная игольница

Привет, привет!
В январе я стала победителем и призёром 10 (!) заданий и галерей.  По итогам трёх меня пригласили подизайнерить в составе команды. Очень приятно, но и очень ответственно! Две работы готовы, а третью сфотографирую завтра при хорошем освещении.
Итак, представляю свою солнечную игольницу.
Задание-ассоциация "Круглый, как солнце!". Любая работа с ОЭ: любимый круглый элемент (пуговица, брадс, пайетка и др.) + желтый цвет.
 

Долгой зимой так хочется тепла, солнца, аромата цветов. Я все это ярко представила и воплотила в образе вот такой 2-ярусной игольницы-тыковки. Сшита из хлопка и набита холлофайбером. Украшена кружевом, декоративными элементами, пуговицами, также бисером, деревянной катушкой с нитками.

четверг, 16 февраля 2017 г.

СП "Вязаный плед". Отчет.

Всем привет!
Продолжаю вязать плед с Наташей и участниками СП.
 Размерчик  уже 145 на 127 см., вес 805 гр.
Плед вяжется медленно, но уверена, что рано или поздно закончу. 
Пока не знаю, какой будет кайма.

Пока! Прощаюсь не на долго!!!

вторник, 14 февраля 2017 г.

Зайка Злата

Всем зайчиковый привет :)
Эта жизнерадостная девочка связана благодаря Инне и организованному ей СП. В блоге Инны можно посмотреть галерею работ. Зайки получились каждая со своим характером и очень обаятельными!
Высота моей Златы 28 см., на проволочном каркасе. Использовала белорусскую пряжу Ареола (100% полиакрил, 50гр./235м.)


Автор описания - Татьяна Макарова.

суббота, 11 февраля 2017 г.

Прихватки-рыбы в военном стиле.

Всем большой привет!
К предстоящему празднику появились рыбки-прихватки в стиле милитари. Предназначены для защиты рук при приготовлении пищи на мангале и барбекю. В прошлом году сшила одну такую рыбку для мужа. Летом активно использовали её на даче, очень удобно.
Материалы: х/б камуфляж, сатин, ватин, флизелин.

вторник, 7 февраля 2017 г.

Маленькие леди

Привет, привет!
Начала и я борьбу со своими НЛО. Первыми закончила куколок. Схема и описание вязания Анастасии Макеевой (Cactuce HandMade). Описание очень удачное, вяжутся легко. Высота игрушек 19 см. и 21 см. (повыше за счет прически).
Куколки удобно помещаются в руку. Сарафанчик и шарфик снимаются. Появилась задумка связать куколку и нашить/навязать ей гардеробчик.

среда, 1 февраля 2017 г.

Блогу 3 года, приглашаю на День Рождения!

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели! 
Сегодня моему блогу исполняется три года! Он дарит мне неимоверное удовольствие и радость, позволяет хранить памятные моменты жизни и одаривает прекрасными друзьями! И я безумно благодарна всем стечениям обстоятельств и самой себе, что три года назад без каких-либо знаний в этой сфере, я просто взяла и создала свой  блогодомик, чтобы делиться своими идеями, работами и тем, чем мне очень нравится заниматься!
Я очень признательна всем, кто не только читает, но и делится своим мнением, оставляя комментарии к постам.
Блоги — это люди. Через блог в интернете я нашла столько знакомых, единомышленников, даже друзей!  Это общение — и есть самое ценное в блогах!


Всегда вам очень рада!
Ваша Лара.
:)



Кот Тимофей на рыбалке.

Всем здравствуйте! :)
В блоге "Дивные штучки" стартовало задание задание №177 рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Мужское хобби". В задании я участвую как приглашенный дизайнер с котиком.



На дворе чудесный, солнечный день и кот Тимофей решил провести его на рыбалке. Рыбалка – его любимое хобби и, как и для многих мужчин, является главной частью его жизни.
Котик связан из пряжи Alize MOHAIR CLASSIC, остатки от Мартовского зайца.
Высота игрушки 16,5 см.
Удочку помог сделать муж - с веточки снял кору, зашкурил, высушил. Пуговичка - в качестве катушки, леска, бисер - поплавок.